上目黒小学校のホームページです。

4月23日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
4月23日(火)
ハニートースト
ポークシチュー
和風サラダ
牛乳

(主な産地)
豚肉(九州) 豚骨(九州) 鶏ガラ(静岡)
ちりめんじゃこ(大分) たまねぎ(北海道)
じゃがいも(長崎) パセリ(香川)
もやし(静岡) きゅうり(千葉)
にんにく(青森) キャベツ(神奈川)
にんじん(新潟)

ハニートーストは、食パンにはちみつとバターを混ぜたものを塗り、スチームオーブンで焼きました。バターとはちみつが溶けた、やさしい甘さのトーストです。軟らかくなるまで煮込んだ豚肉が入ったポークシチューと、わかめとちりめんじゃこが入った和風サラダを合わせました。
どの学年もハニートーストにとても喜んでいました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31