4月23日の献立ハニートースト ポークシチュー 和風サラダ 牛乳 (主な産地) 豚肉(九州) 豚骨(九州) 鶏ガラ(静岡) ちりめんじゃこ(大分) たまねぎ(北海道) じゃがいも(長崎) パセリ(香川) もやし(静岡) きゅうり(千葉) にんにく(青森) キャベツ(神奈川) にんじん(新潟) ハニートーストは、食パンにはちみつとバターを混ぜたものを塗り、スチームオーブンで焼きました。バターとはちみつが溶けた、やさしい甘さのトーストです。軟らかくなるまで煮込んだ豚肉が入ったポークシチューと、わかめとちりめんじゃこが入った和風サラダを合わせました。 どの学年もハニートーストにとても喜んでいました。 |
|