上目黒小学校のホームページです。

4月10日の献立

画像1 画像1
4月10日(水)
麦ごはん
豆腐ハンバーグ
切干大根サラダ
みそ汁
牛乳

(主な産地)
豚ひき肉(九州) 豆腐(佐賀・新潟)
たまねぎ(北海道) もやし(静岡)
にんじん(新潟) こまつな(東京)
にんにく(青森) じゃがいも(長崎)
長ねぎ(埼玉)

今日から2年生から6年生の給食が始まりました。
豆腐ハンバーグは、豚ひき肉・豆腐・たまねぎ・パン粉と調味料を良く混ぜ合わせ、小判型に丸めてオーブンで焼きました。ケチャップ・ウスターソース・砂糖・赤ワイン・からしを煮たソースをかけて配缶しました。
どの学年もよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30