4月10日の献立麦ごはん 豆腐ハンバーグ 切干大根サラダ みそ汁 牛乳 (主な産地) 豚ひき肉(九州) 豆腐(佐賀・新潟) たまねぎ(北海道) もやし(静岡) にんじん(新潟) こまつな(東京) にんにく(青森) じゃがいも(長崎) 長ねぎ(埼玉) 今日から2年生から6年生の給食が始まりました。 豆腐ハンバーグは、豚ひき肉・豆腐・たまねぎ・パン粉と調味料を良く混ぜ合わせ、小判型に丸めてオーブンで焼きました。ケチャップ・ウスターソース・砂糖・赤ワイン・からしを煮たソースをかけて配缶しました。 どの学年もよく食べていました。 |
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