3月13日の献立コーンピラフ タンドリーチキン ミネストローネ コーヒー牛乳 6年生のみ クロワッサン チョコクロワッサン ポテトフライ オレンジゼリー いちご (主な産地) 鶏肉(青森) 豚肉(青森) 鶏ガラ(青森) たまねぎ(北海道) にんにく(青森) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島) いんげん豆(北海道) いちご(栃木) 今日は6年生の特別給食の日です。 コーンピラフ、タンドリーチキン、ミネストローネに加え クロワッサン、チョコクロワッサン、リクエストのポテトフライ、 オレンジゼリー、いちごのうち好きなものを各1つまで 選べるようにしました。 食べ終わると6年生から調理師や栄養士に6年間分の 感謝の気持ちを伝えてくれ、 嬉しさとともに、6年生の頼もしさと成長を感じた一日でした。 今日もよく食べていました。 |
|