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小魚たっぷりのチャーハンです。

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1月18日(金)
ジャコチャーハン
中華スープ
牛乳

(主な産地)
精白米(北海道) 精麦(福岡・佐賀)
卵(栃木) ちりめんじゃこ(広島)
豚肉(岩手)
にんじん(千葉) たまねぎ(北海道)
長ねぎ(千葉) だいこん(神奈川)
小松菜(東京) しょうが(高知)

ジャコチャーハンは、
精白米・麦と塩・しょうゆ・油を入れて炊き
炒めておいた具といり卵を合わせました。
調味料を入れて炊くことで、米に味がしっかりつきます。
乾煎りしたちりめんじゃこを入れて仕上げました。
ジャコでしっかりカルシウム補給できます。
中華スープは、油でしょうが・豚肉を炒め、
削り節でとっただし汁を入れ、豆腐・野菜を煮ました。
仕上げにごま油を入れて、香りを付けました。
教室をまわると、「チャーハンおいしい!」「スープおいしい!」
と声をかけてくれる児童がいました。
今日もよく食べていました。
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