昔からある揚げパンです。二色揚げパン (きなこ・シナモン) ワンタンスープ りんご 牛乳 (主な産地) 豚肉(岩手・青森) きな粉(国産) 大根(神奈川) にんじん(千葉) もやし(静岡) 長ねぎ(千葉) にら(高知) りんご(山形) 昔から給食のメニューにある揚げパンです。 今回は2種類の揚げパンにしました。 1つは、きな粉と砂糖を混ぜたものです。 乾煎りしたきな粉の香りがおいしい揚げパンです。 もう1つは、シナモンとグラニュー糖を混ぜたものです。 シナモンの香りと砂糖の甘さがおいしい揚げパンです。 ワンタンスープは、削り節のだしで豚肉・野菜を煮て ワンタンの皮を入れました。ツルッとしたワンタンの皮の食感と 具のうま味が出た温かいおいしいスープです。 教室をまわると、揚げパンのおかわりをする児童が多くいました。 今日もよく食べていました。 |
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