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よく煮込んだミートソースです。

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10月14日(水)
スパゲティミートソース
大根サラダ
牛乳

(主な産地)
豚ひき肉(茨城)
たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
セロリ(静岡)  にんにく(青森)
しょうが(高知) マッシュルーム水煮(岡山)
だいこん(青森) きゅうり(宮崎)
ホールトマト(イタリア) トマトペースト(イタリア)

ミートソースは、にんにく・しょうが・たまねぎをよく炒め、
ひき肉を入れてさらに炒め、小麦粉をふるい入れ、
にんじん・セロリを入れて炒めた後、
ホールトマト・トマトケチャップ・トマトペースト等
を入れて煮込みました。
コクのあるおいしいミートソースができました。
スパゲティは茹で、オリーブオイル・塩・こしょうをまぶし、
配缶しました。
大根サラダは、大根・きゅうり・にんじんを
それぞれさっと茹でて冷やし、ドレッシングは直前に混ぜました。
教室をまわると、「ミートソースおいしい!」
と言ってくれる児童が多くいました。
今日もよく食べていました。
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