よく煮込んだミートソースです。スパゲティミートソース 大根サラダ 牛乳 (主な産地) 豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) セロリ(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) マッシュルーム水煮(岡山) だいこん(青森) きゅうり(宮崎) ホールトマト(イタリア) トマトペースト(イタリア) ミートソースは、にんにく・しょうが・たまねぎをよく炒め、 ひき肉を入れてさらに炒め、小麦粉をふるい入れ、 にんじん・セロリを入れて炒めた後、 ホールトマト・トマトケチャップ・トマトペースト等 を入れて煮込みました。 コクのあるおいしいミートソースができました。 スパゲティは茹で、オリーブオイル・塩・こしょうをまぶし、 配缶しました。 大根サラダは、大根・きゅうり・にんじんを それぞれさっと茹でて冷やし、ドレッシングは直前に混ぜました。 教室をまわると、「ミートソースおいしい!」 と言ってくれる児童が多くいました。 今日もよく食べていました。 |
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