上目黒小学校のホームページです。

にんにくの香りでおいしく。

画像1 画像1
5月10日(木)
ガーリックライスホワイトソース
大根サラダ
牛乳

(主な産地)
精白米(北海道)
鶏肉(北海道) 鶏ガラ(青森)
ちりめんじゃこ(広島)
たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島)
大根(千葉) パセリ(静岡)
マッシュルーム水煮(山形)

ガーリックライスは、油でにんにくを炒め、
米と一緒に炊いて、にんにくの風味をつけました。
ホワイトソースには、鶏肉・たまねぎ・にんじん・マッシュルームを
炒めて、鶏ガラスープを入れて、ホワイトルウ・牛乳を入れて煮ました。
ガーリックライスとソースがよく合います。
大根サラダは、大根・にんじん・大根葉を、さっと茹でて冷やし
直前にドレッシングと和えました。
乾煎りしたちりめんじゃこをかけて違う食感を楽しめます。
今日もよく食べていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

保健だより

食育だより

その他

授業改善プラン

学校経営方針

学校評価(四者による評価)

SNS学校ルール

出席停止解除願い

いじめ

PTA推薦委