にんにくの香りでおいしく。ガーリックライスホワイトソース 大根サラダ 牛乳 (主な産地) 精白米(北海道) 鶏肉(北海道) 鶏ガラ(青森) ちりめんじゃこ(広島) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) 大根(千葉) パセリ(静岡) マッシュルーム水煮(山形) ガーリックライスは、油でにんにくを炒め、 米と一緒に炊いて、にんにくの風味をつけました。 ホワイトソースには、鶏肉・たまねぎ・にんじん・マッシュルームを 炒めて、鶏ガラスープを入れて、ホワイトルウ・牛乳を入れて煮ました。 ガーリックライスとソースがよく合います。 大根サラダは、大根・にんじん・大根葉を、さっと茹でて冷やし 直前にドレッシングと和えました。 乾煎りしたちりめんじゃこをかけて違う食感を楽しめます。 今日もよく食べていました。 |
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