雛まつり寿司今日は、3月3日桃の節句です。女の子の成長をお祝いしました。 ひな祭り寿司は干し椎茸・油揚げ・かんぴょう・にんじん・ はす・むきえび・小松菜・ごま・たまご・焼き海苔と酢飯を混ぜ合わせました。 お澄ましは花麩を使いました。おひなさまぜりーは抹茶・牛乳・ラズベリーの三色のゼリーにしました。 子どもたちも喜んで食べていました。 ★食材の産地★ ・にんじん・・・・・・千葉県 ・れんこん・・・・・・茨城県 ・長ねぎ・・・・・・・千葉県 ・小松菜・・・・・・・埼玉県 ・たまご・・・・・・・栃木県 ・むきえび・・・・・・タイ産 |
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