まさご揚げ今日は、わかめの入った五穀ごはんでした。ほんのり塩味があっていつもとちがった味わいがあったようです。またまさご揚げは、がんもどきのような料理ですが、違いは、えび、じゃこがたっぷり入っています。子どもたちに大変好評でした。華風和えも、子どもたちの大好物。完食でした。 ★食材の産地★ ・にんじん・・・・・千葉 ・長ねぎ・・・・・・千葉 ・小松菜・・・・・・埼玉 ・もやし・・・・・・栃木 ・大根・・・・・・・神奈川 ・えのき茸・・・・・長野 ・もちきび・・・・・岡山 ・黒米・・・・・・・岩手 ・生わかめ・・・・・鳴門 ・むき海老・・・・・タイ ・ちりめんじゃこ・・広島 ・たまご・・・・・・栃木 |
|