上目黒小学校のホームページです。

魚のフライアンダーソース

画像1 画像1
今日の献立:丸パン・魚のフライアンダーソース・茹で野菜の添え物
      チーズゼリー・牛乳




 今日の魚のフライアンダーソースに「赤魚」を使いました。赤魚は白身の美味しい魚ですが、たんぱくな味なのでフライにしました。そしてソースも工夫しました。ゆで野菜やパンにもつけて美味しくいただきました。
 チーズゼリーはクリームチーズ・砂糖・オレンジジュース・生クリームを使って固めました。こくのあるゼリーになりました。
 子どもたちもよく食べてきました。


★食材の産地★
・玉葱・・・・・・・・北海道
・かぼちゃ・・・・・・ニュージーランド
・にんじん・・・・・・千葉県
・ブロッコリー・・・・埼玉県
・じゃが芋・・・・・・北海道

・赤魚・・・・・・・・アラスカ産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ2

学校評価

研究発表会ご案内

食育だより

スクールカウンセラーだより

ご案内

空間放射線量の測定結果

献立表