魚のフライアンダーソースチーズゼリー・牛乳 今日の魚のフライアンダーソースに「赤魚」を使いました。赤魚は白身の美味しい魚ですが、たんぱくな味なのでフライにしました。そしてソースも工夫しました。ゆで野菜やパンにもつけて美味しくいただきました。 チーズゼリーはクリームチーズ・砂糖・オレンジジュース・生クリームを使って固めました。こくのあるゼリーになりました。 子どもたちもよく食べてきました。 ★食材の産地★ ・玉葱・・・・・・・・北海道 ・かぼちゃ・・・・・・ニュージーランド ・にんじん・・・・・・千葉県 ・ブロッコリー・・・・埼玉県 ・じゃが芋・・・・・・北海道 ・赤魚・・・・・・・・アラスカ産 |
|