上目黒小学校のホームページです。

鶏手羽元のくろ酢煮

画像1 画像1
今日の献立:麦ごはん・鶏手羽元のくろ酢煮・小松菜のさっと煮・にんじんの甘煮・牛乳

 今日は、久しぶりの手羽元煮です。先によく表面を焼き付け、それからくろ酢、砂糖、しょうゆ、水で水分がなくなるまで煮ます。骨からお肉が「ほろり」とほどけ、とても美味しくできました。今日も完食でした。

☆食材の産地☆
・鶏手羽元・・・・・・宮崎
・小松菜・・・・・・・東京
・にんじん・・・・・・千葉
・長ねぎ・・・・・・・埼玉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ2

学校評価

研究発表会ご案内

食育だより

スクールカウンセラーだより

ご案内

空間放射線量の測定結果

献立表