おいなりさん今日は、久しぶりに”おいなりさん”を作りました。おうどんだけでは、どうしてもカロリーが足りないのです。 普通?は、蒸しパンやドーナツを付けたりするのですが、いまいちピンときません。で、今日はそうだ”おいなりさんだ!”になりました。 酢飯とガリがきいた、おいなりさん、子どもたちも「だ〜いすき」を連発していました。たまにはこういう献立もどうでしょうか・・・。 ☆本日の食材の産地☆ ・にんじん・・・・千葉 ・玉葱・・・・・・北海道 ・長葱・・・・・・埼玉 ・でこぽん・・・・熊本 ・鶏肉・・・・・・青森 ・うずらの卵・・・愛知 ・椎茸・・・・・・大分 |
|