キャラメルポテト今日は、冬においしい大麦がたっぷり入った野菜スープです。いわば、日本の”パスタ入りミネストローネ”でしょうか・・・?!熱々を食べてもらうよう、給食室ではギリギリの時間に仕上げます。教室でぱーっと湯気が立つ給食を心がけています。 時々は食器も温めてだします。熱い物は熱く、冷たいものは冷たくを心がけています。 ☆本日の食材の産地☆ ・玉葱・・・・・北海道 ・人参・・・・・清瀬市 ・じゃがいも・・鹿児島 ・キャベツ・・・愛知 ・セロリ・・・・愛知 ・パセリ・・・・静岡 ・いんげん・・・沖縄 ・さつま芋・・・千葉 ・たまご・・・・栃木 ・鶏ガラ・・・・北海道 ・豚骨・・・・・鹿児島 ・豚肉・・・・・宮崎 |
|