目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月18日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ミルク丸パン ミートローフ ポテトのドレッシングソース 手作りパフェ 牛乳
今日のデザートは、手作りパフェでした。スポンジ生地を焼いて、カットしたものと、フルーツ缶、いちご、生クリーム、チョコレートを飾りました。
いちごの香りが、教室中に広がって春を感じるデザートでした。
<今日の給食の食材>
じゃが芋・・・鹿児島県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県
キャベツ・・・愛知県
いちご・・・福岡県
ミニトマト・・・愛知県
鶏むね肉・・・青森県
卵・・・秋田県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 新学期準備 児童登校(2年,6年)
4/5 春季休業日終

学校だより

学校評価

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材