目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月21日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ミルクパン ミートローフ ポテトのマスタード和え ミニトマト 手作りパフェ
牛乳
今日は今年度最後の給食でした。年度当初に今年の給食目標を一人一人掲げてもらいました。1年が経ち、その目標は達成できたのでしょうか?1年間を振り返りながら給食を食べてもらいました。
今日のおたのしみデザートは手作りパフェでした。スポンジ生地を焼き、カットしました。フルーツ缶、スポンジケーキ、生クリーム、コーンプレーク、チョコレートシロップ、チョコレートスプレー、いちごを飾りました。
とても喜んでいました。
<今日の食材>
人参、鶏ひき肉・・・徳島県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
いちご・・・福岡県
ミニトマト・・・愛知県
みかん缶・・・九州産
卵・・・青森県
豚ひき肉・・・岩手県
パイン缶・・・マレーシア
黄桃缶・・・ギリシャ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 始業式  入学式

学校だより

学校評価

放射線測定結果