3月21日 給食室より牛乳 今日は今年度最後の給食でした。年度当初に今年の給食目標を一人一人掲げてもらいました。1年が経ち、その目標は達成できたのでしょうか?1年間を振り返りながら給食を食べてもらいました。 今日のおたのしみデザートは手作りパフェでした。スポンジ生地を焼き、カットしました。フルーツ缶、スポンジケーキ、生クリーム、コーンプレーク、チョコレートシロップ、チョコレートスプレー、いちごを飾りました。 とても喜んでいました。 <今日の食材> 人参、鶏ひき肉・・・徳島県 玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道 いちご・・・福岡県 ミニトマト・・・愛知県 みかん缶・・・九州産 卵・・・青森県 豚ひき肉・・・岩手県 パイン缶・・・マレーシア 黄桃缶・・・ギリシャ |
|