5月12日 みそラーメン じゃがバター 牛乳油をまぶしてバットに入れました。 スープは豚骨・鶏がらでとったスープで、豚肉・もやし にんじん・にら・長ネギ・たけのこ等入れて煮ました。 赤みそ・しょうゆ・トウバンジャン・練りごまで味をつけました。 教室で麺にスープをかけていただきます。 じゃがバターは、じゃがいもを固めに蒸してから オーブンでこんがり焼いて、溶かしバターと合わせました。 芋の甘みがおいしいです。 今日もよく食べてくれました。 ★本日の給食食材産地★ 豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) たけのこ(鹿児島) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) もやし(神奈川) 長ねぎ(茨城) にら(栃木) じゃがいも(鹿児島) |
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