2月5日 高野豆腐のそぼろ丼 豚汁 牛乳だし汁・しょうゆ・砂糖等で煮含めました。 しょうが・にんじん・さやいんげんも入れて彩りと香りもつけました。 やさしい甘辛さで、ごはんがすすみます。 豚汁は、豚肉・豆腐・じゃがいも・だいこん・にんじん・ごぼう こんにゃく・長ねぎの具です。 寒い冬にぴったりの具だくさんのみそ汁です。 「そぼろ丼大好き!」と声をかけてくれる児童がいました。 今日もよく食べてくれました。 ☆本日の給食食材産地☆ 精白米(北海道) はい芽米(秋田) 鶏ひき肉(宮崎) 豚肉(茨城) 豆腐(愛知・佐賀) しょうが(高知) にんじん(千葉) いんげん(沖縄) ごぼう(青森) だいこん(千葉) じゃがいも(長崎) 長ねぎ(埼玉) |
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