☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月22日 赤飯 けんちん汁 鶏のから揚げ 野菜のレモン醤油かけ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を作りました。いつもは「ささげ」という豆を使いますが、今日は小豆を使って作りました。豆が苦手なのか、お赤飯は苦手、という子が多くいましたが、好きな子は「もっと増やして。」と食べなれているかどうかの差かなと思いました。鶏のから揚げはどのクラスでも大人気でした。「すっごいおいしい!」「かりかりしておいしい。」「明日も食べたい。」という子もいました。

★明日の給食食材産地予定★
・ニンニク…青森
・玉ねぎ…北海道
・鶏肉…宮崎 千葉 栃木 茨城
・ヤリイカ…宮城
・エビ…バングラディッシュ
・アサリ…熊本
・ムール貝…バーレーン
・赤ピーマン…高知
・ピーマン…茨城 宮城
・人参…徳島
・卵…秋田
・イチゴ…栃木

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

授業改善プラン

学校だより

空間放射線量の測定結果

PTAだより

学校評価

研究発表会 案内

金管バンドクラブ配布文書