☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月18日 けんちんうどん 即席漬け さつまぼたもち 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は春のお彼岸にちなみ、ぼたもちを作りました。あんこを使ったぼたもちではなく、サツマイモあんのぼたもちです。サツマイモを蒸してつぶし、砂糖と合わせてサツマイモあんを作り、半つぶしにしたもち米をつつみ、きなこをまぶしました。

★明日の給食食材産地予定★
・しょうが ニラ…高知
・ニンニク…青森
・ながねぎ…千葉
・イカ…ペルー
・キュウリ…宮崎
・もやし…静岡
・人参…徳島
・たんかん はるか…鹿児島

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

授業改善プラン

学校だより

空間放射線量の測定結果

PTAだより

学校評価

研究発表会 案内

金管バンドクラブ配布文書