☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

2月25日 ごはん かきたま汁 さわらのねぎダレ焼き ひじき煮 ぽんかん 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は旬のさわらをねぎダレ焼きにしました。子どもたちはねぎが苦手な子多く、「辛いから・・。」と言っていましたが、食べてみたら大丈夫という子もいました。ねぎはみじん切りにして、しょうゆベースのタレと一緒に煮て作りました。ひじきは、長崎産のひじきを油揚げや大豆、にんじんと一緒に煮ました。とてもおいしかったですが、食べなれない子は苦手なようでした。

★明日の給食食材産地予定★
・ニンニク…青森
・パセリ…千葉 静岡
・じゃがいも…鹿児島
・玉ねぎ コーン…北海道
・人参…埼玉
・キャベツ…愛知 神奈川
・キュウリ…宮崎
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からのお知らせ

授業改善プラン

学校だより

学校評価

金管バンドクラブ配布文書