☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

2月19日 うま煮丼 みそしる 甘平 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は子どもたちの大好きなうま煮丼でした。タケノコや玉ねぎ、凍り豆腐、豚肉を炒めて、甘辛い味で煮たものです。今日は、4時間目終了後の給食でしたが、どのクラスでもほとんど残りませんでした。くだものの甘平は、新種の柑橘類で、とても甘くておいしかったです。明日は6年生のリクエスト給食なので、たくさんの子どもたちが楽しみにしていて、「明日は何?」と話しかけてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・ほうれん草 レモン…東京
・ニンニク…青森
・豚肉…熊本
・玉ねぎ…北海道
・ジャガイモ…鹿児島
・イチゴ…栃木

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30