2月14日 ミラノ風リゾット ミネストローネ ガトーショコラ ジョアまた今日はバレンタインなのでガトーショコラを作りました。全員分で5キロのチョコレートを溶かして、たまごや小麦粉と一緒に合わせて、オーブンで焼きました。切り分けてから、ハート形に粉糖をかけて完成です。大変でしたが、調理師さんが一つ一つ丁寧に粉糖をかけてくれました。子どもたちにも「かわいい!」と喜んでもらえました。 ランチルームに来てくれた6年1組でも、女子の間ではバレンタインの話でもちきりでした。ガトーショコラのおかわりは、男子がたくさん手をあげてくれました。 ★17日の給食食材産地予定★ ・大根…神奈川 千葉 ・人参…東京 千葉 ・ごぼう…青森 ・鶏肉…宮崎 ・マイタケ…新潟 ・長ネギ…千葉 埼玉 ・ワカサギ…北海道 ・もやし…静岡 ・小松菜…茨城 ・いぶりがっこ…秋田 |
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