☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

2月6日 ごはん みそしる ぶりの照り焼き 野菜の梅ゴマダレ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は一汁二菜の和食のメニューでした。ぶりは愛媛産の生ぶりを使ったので身が柔らかく、脂がのっていてとてもおいしかったです。昨日まで受験でお休みが多かった6年生ですが、今日からは今まで通り、活気に満ち溢れた教室に戻っていました。給食が終わる少し前の時間に1年生の教室を見に行くと、ほとんどの子が食べ終わっていて「おかわりできたよ!」「魚がおいしかった。」とたくさんの子が話しかけてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ…北海道
・豚肉 さつまいも…熊本
・人参…千葉
・小松菜 長ネギ…東京
・大根…神奈川
・キュウリ…宮崎
・ひじき…長崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

授業改善プラン

学校だより

給食室からのお知らせ