☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

9月26日 シーフードカレー こんにゃくサラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はエビやヤリイカを入れたシーフードカレーでした。肉が入っていないのであっさりとしていましたが、子どもたちもよく食べてくれました。「エビが苦手」「イカが苦手」という子もけっこういましたが、ほとんど残りませんでした。サラダには、サラダ用のこんにゃくを入れました。りんごは旬の「きおう」という種類のリンゴでした。
 今日は3年2組がランチルームに来てくれました。食べる時の姿勢にについて気になっていたので、話をするとシャキッと背筋が伸びる子がたくさんいました。

★明日の給食食材産地予定★
・姫冬瓜…東京
・サンマ 人参…北海道
・キュウリ 大根…青森
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31