7月18日 沖縄そば ゴーヤチャンプルー 紅イモちんすこう 牛乳紅イモちんすこうは、ラードと砂糖、薄力粉、紅芋パウダーというシンプルな材料で作ります。全員分で930個のちんすこうを、調理師さんがていねいに形作ってくれました。 今日は久しぶりに給食室の中も42度まで温度が上がりましたが、調理師さんががんばってくれました。あと1日、事故なく給食を作っていきたいと思います。 ★明日の給食食材産地予定★ ・にんにく ニンジン・・・青森 ・しょうが・・・高知 ・ジャガイモ・・・長崎 ・ナス ズッキーニ きゅうり・・・東京 ・もやし・・・神奈川 ・小玉スイカ・・・群馬 茨城 山形 |
|