6月28日 タコライス もずくスープ サーターアンダギー 牛乳もずくスープは、昆布と花かつおでだしを濃いめにとったので、とてもおいしいスープに仕上がりました。もずくは苦手という子もいましたが、よく食べてくれていました。サーターアンダギーは、沖縄のドーナツです。今日は黒糖のサーターアンダギーにしました。調理師さんが一つ一つ丁寧に丸めてくれ、低温でじっくりあげました。 ★7月1日の給食食材産地予定★ ・玉ねぎ・・・佐賀 ・にんにく・・・青森 ・ナス・・・群馬 栃木 岩手 埼玉 ・ズッキーニ・・・長野 ・赤ピーマン・黄ピーマン・・・オランダ ・マス・・・北海道 ・レモン・・・三重 ・ジャガイモ・・・長崎 ・パセリ・・・千葉 長野 ・小夏ちゃん・・・高知 |
|