6月11日 ピッツァマルゲリータ ボリート ピーチジュレ 牛乳ピーチジュレはピーチジュースのジュレに黄桃缶を入れました。さっぱりとした甘さがおいしく、子どもたちにも大人気でした。 今日は3年1組がランチルームに来てくれました。ボリートは野菜たっぷりのスープなので、残ってしまうか心配でしたが、最初に減らす子もおらず、みんな残さず食べてくれました。「マルゲリータ最高!」「また作って!」との声がたくさんありました。 ★明日の給食食材産地予定★ ・しょうが・・・高知 ・にんにく・・・青森 ・長ねぎ・・・千葉 ・イカ・・・ペルー ・たまご・・・秋田 ・ニラ・・・山形 ・きゅうり・・・東京 ・にんじん 大根・・・千葉 ・メロン・・・茨城 |
|