☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

5月22日 マーボー焼きそば ジャガイモの中華風サラダ 日向夏 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はきぬごし豆腐をたっぷり使ったマーボー焼きそばでした。みじん切りにした野菜もたっぷり入っていて、味噌ベースの甘い味がおいしく、子どもたちもよく食べてくれました。ジャガイモの中華風サラダは、ジャガイモを千切りにして、さっとゆで、シャキッとした食感を味わいます。日向夏は、見た目はレモンのようですが、酸味は少なく、さわやかな甘さがおいしかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・徳島
・豚肉・・・熊本
・ごぼう・・・青森
・大根・・・東京
・ジャガイモ・・・鹿児島
・長ねぎ・・・茨城
・キャベツ・・・神奈川
・冷凍みかん・・・愛媛 長崎
*本日のジャガイモは長崎産、長ネギは茨城産でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30