☆〜夢をはぐくむ駒場の子どもたちの様子をお届けします〜☆

5月8日 骨太かき揚げうどん 糸寒天のゴマ酢和え 清見オレンジ 牛乳



 今日はカルシウムたっぷりのかき揚げをうどんにのせました。かき揚げには、新玉ねぎ、にんじん、ちりめんじゃこ、大豆、サツマイモ、みつばを入れました。同じ形になるように、調理師さんが一つ一つ丁寧に作ってくれました。清見オレンジは、とてもジジューシーで甘く、子どもたちにも大人気でした。

★明日の給食食材産地予定★
・グリンピース・・・鹿児島 福岡
・キャベツ・・・神奈川
・サバ・・・長崎
・しょうが・・・高知
・モヤシ・・・神奈川
・小松菜・・・東京
・にんじん・・・徳島
*本日の玉ねぎは佐賀、きゅうりは岩手県産でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31