4月23日 ごはん みそしる サバのみそ煮 大根とひじきのサラダ 牛乳1年生のクラスでは、今まで完食できなかった子が完食し「毎日個のメニューだったらいいのにな。」とか、「苦手だと思って減らしたけど、食べたらおいしかった。」とおかわりして食べてくれた子もいて、とてもうれしくなりました。給食で、苦手な食べものが少しでもなくなるとよいなぁと思っています。 ★明日の給食食材産地予定★ ・にんにく・・・青森 ・玉ねぎ・・・佐賀 ・セロリ パセリ・・・静岡 ・豚ひき肉・・・熊本 ・ジャガイモ・・・鹿児島 ・にんじん・・・徳島 ・きゅうり・・・宮崎 ・レモン・・・広島 ・清見タンゴール・・・愛媛 |
|