3月13日 ラザニア ズッパ・ディ・レグーミ カリカリパンのサラダ いちご 牛乳ズッパ・ディ・レグーミは豆のスープで、今日は金時豆と大豆をつかいました。仕上げにバジルを入れたので、香りがよく、とてもおいしいスープでした。カリカリパンのサラダは、食パンで作ったクルトンを教室でのせていただきました。子どもたちはクルトンが大好きなので、「このサラダ大好き!」とどのクラスでも空っぽになっていました。 ★明日の給食食材産地予定★ ・にんじん・・・千葉 ・長ねぎ 小松菜 とびつみれ・・・東京 ・アサリ・・・愛知 ・ごぼう・・・青森 ・大根・・・神奈川 ・しょうが・・・高知 |
|