☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

2月25日 ごはん みそしる ワカサギの甘露煮 大根のおかかサラダ ポンカン 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は北海道産のワカサギを甘露煮にしました。給食ではでんぷんをまぶして油であげ、あまからいたれをからめて作ります。白いごはんが進む味で、苦手という子もいましたが、ランチルームに来てくれた3-2の子どもたちは完食してくれました。大根のおかかサラダは鰹節をたっぷりいれたので、香りもよくさっぱりといただけました。

★明日の給食食材産地予定★
・たまご・・・秋田
・にんにく・・・青森
・玉ねぎ じゃがいも タラ・・・北海道
・ヤリイカ むき海老・・・インド
・アサリ・・・愛知
・イチゴ…栃木

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

授業改善プラン

学校だより

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果

学校評価