6月12日 しょうゆラーメン じゃがバター アジサイジュレ 牛乳じゃがバターはサッシ-というジャガイモを丸のまま蒸してからオーブンで焼き、バターと塩をまぶしました(1・2年生は半分)。 アジサイジュレは、ブドウとサイダーで作ったジュレにナタデココとアロエのシロップ煮を入れました。ナタデココの食感がおいしく、子どもたちに大人気でした。 今日は2年1組の子供たちがランチルームに来てくれました。駒場小学校の中でも、1番目か2番目に良く食べてくれるクラスで、今日も食缶を空っぽにしてくれました。 ★明日の給食食材産地予定★ ・にんじん・・・埼玉 ・たけのこ・・・熊本 福岡 ・豚肉・・・熊本 ・長ねぎ・・・千葉 ・ニラ・・・山形 ・大根・・・青森 千葉 ・小松菜・・・東京 ・小玉スイカ・・・茨城 |
|