☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月16日 明日葉パン シーフードグラタン ゆで野菜のドレッシングソース いちご  牛乳

画像1 画像1
明日葉パンは粉末にした明日葉を練り込んであるので、ほんのりと苦味があり、色も緑色できれいでした。シーフードグラタンは、炒めた肉や魚介、野菜に手作りのホワイトソースとマカロニを合わせて、チーズをのせて焼いています。コクがあって、食べ応えがありました。ゆで野菜のサラダは、パプリカを入れたのでいつもと違う風味がしました。

★月曜日の給食食材産地予定★
・じゃがいも・・・鹿児島か長崎
・玉ねぎ・・・北海道
・鮭・・・チリ(マスから鮭に変更)
・小松菜・・・埼玉
・もやし・・・神奈川
・えのき・・・長野
・人参・・・埼玉か千葉か徳島
・せとか・・・愛媛(果物を追加しました)


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31