3月22日 生パスタミートソース 野菜のドレッシングソース ブドウゼリー 牛乳野菜のドレッシングソースは25キロ分のキャベツを千切りにして作っています。約17個分のキャベツだと思うとすごい量です…。調理師さんは朝7時前には調理室に来て、野菜を切ってくれています。給食ではカット野菜ではなく、丸の野菜を使っているので切りものが大変多いです。何気なく食べている給食のサラダも、調理師さんのおかげでおいしくいただけているので、野菜嫌いという子も少しでも食べてくれると嬉しいです。 デザートには、岡山県産のピオーネの缶詰を入れたブドウゼリーを作りました。下の層がブドウゼリーで上の層がサイダーゼリーです。とてもおいしく、子供たちにも好評でした。 今年度の給食は今日が最後でした。この一年間、ありがとうございました。来年度も安全でおいしい給食を作っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。 |
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