☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月21日 お赤飯 すまし汁 ブリの照り焼き 五目豆 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は6年生の卒業を祝って、お赤飯を炊きました。ささげを煮だした汁を炊き込んだので自然な赤い色になり、また、ささげも破裂することなく見た目がよかったです。ブリの照り焼きは、鹿児島県で水揚げした生鰤を使用しました。脂がのっていて大変おいしかったです。五目豆は、ティルティングパンという大きな平鍋で作ります。味がよく染みていました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・北海道
・人参・・・徳島
・豚ひき肉・・・熊本
・きゅうり・・・宮崎
・キャベツ・・・愛知
・セロリー・パセリ・・・静岡

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

授業改善プラン

学校だより

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果

学校評価