☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月16日 シーフードカレーライス 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は5年2組が授業の一環で決めた献立です。エビやイカの入ったシーフードカレーは、エビとイカを食べやすいようにとボイルしたあと、白ワインをふりました。海藻サラダは子供たちから人気があり、リクエスト給食のときも毎回候補に挙がります。フルーツポンチには、急遽旬のいちごを入れました。品種はとちおとめです。彩がいっきによくなりました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・ニラ・生姜・・・高知
・長ねぎ・・・千葉(山武郡)
・ほうれん草・・・東京(西東京)
・豚肉・・・熊本
・もやし・・・神奈川
・じゃがいも・・・北海道
・きゅうり・・・宮崎
・人参・・・埼玉(あさか野)
・たまご・・・秋田
・いちご・・・福岡

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

授業改善プラン

学校だより

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果

学校評価