☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月10日 沖縄そば マーミナーチャンプルー ちんすこう 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
沖縄料理特集です。豚肩ロースをじっくり煮て麺の上にトッピングしました。マーミナーチャンプルーのマーミナーとはもやしのことです。ちんすこうは大好評で、次はチョコ味にして!という声もありました。

★明日の給食食材産地予定★
・人参・じゃがいも・・・鹿児島
・玉葱・・・北海道
・白菜・・・兵庫
・大根・・・神奈川
・鶏肉・鶏ひき肉・・・鳥取
・長ねぎ・・・千葉(山武郡)
・さやいんげん・・・沖縄

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31