☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月9日 うま煮丼 みそ汁 煮豆 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は人気メニューのうま煮丼でした。うま煮丼には、高野豆腐や糸こんにゃく、たけのこ、人参、玉ねぎ、豚肉、小松菜などが入っています。煮豆には北海道産の紫花豆をつかいました。粒が大きく煮崩れしないので、煮豆や甘納豆によく用いられます。

★明日の給食食材産地予定★
・豚肩ロース・・・埼玉
・生姜・・・高知
・長ねぎ・・・千葉か埼玉
・人参・・・千葉(富里)
・もやし・・・山梨
・にら・・・高知
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31