☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

2月27日 ご飯 みそ汁 いわしの蒲焼 磯香和え 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はいわしの開きをから揚げにし、甘だれをかけました。この味付けが好きという子が多く、よく食べていました。磯香和えは海苔の風味がよく、これおいしい!と子供たちにも好評でした。みそ汁の具は、もやしとニラを入れました。食感を残して作ってもらったので、しゃきしゃきとしていておいしかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・人参・・・埼玉(あさか野)
・長ねぎ・・・千葉
・小松菜・・・埼玉(越谷)
・鶏肉・・・鳥取
・生姜・・・高知
・きゅうり・・・宮崎
・もやし・・・神奈川

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31