2月24日 パエリア ポテトサラダ チュロス 牛乳デザートのチュロスは生地から手作りです。生地は牛乳とバターを熱したところに強力粉とたまごを加えて作ります。量が多いので、こねるのに調理師さんも苦労していました。また、生地を絞り袋で絞り出すのにかなりの力が必要で、最終的には手に力が入らなくなるほどでした。(口金は13ミリの八角を使ったのですが、もっと大きくすればよかったです…。)調理師さんたちの頑張りもあり、子供たちもおいしい!と喜んでくれました。 ★月曜日の給食食材産地予定★ ・もやし・・・神奈川 ・にら・・・高知か長崎か宮崎 ・いわし・・・千葉 ・しょうが・・・高知 ・小松菜・・・埼玉 ・人参・・・埼玉か千葉 |
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