2月18日 ごはん みそ汁 ワカサギの甘露煮 糸寒天のごま酢あえ ポンカン 牛乳今日は2年2組がランチルームに来てくれました。今日は時間通りに食べ始めることができたので、和食のメニューでしたがほとんどの子が時間内に食べることができました。感謝して食べることについて話をしたところ、大きな声でしっかりごちそうさまの挨拶をしてくれました。 ★明日の給食食材産地予定★ ・長ネギ・・・東京(西東京) ・にんにく・・・青森 ・しょうが 文旦・・・高知 ・にんじん・・・千葉 ・たまご・・・秋田 ・たけのこ・・・熊本 ・白菜・・・兵庫 ・ニラ・・・長崎 ・クラゲ・・・マレーシアとタイ ・きゅうり・・・宮崎 ・もやし・・・山梨 |
|