☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月20日 カルボナーラ チキンウィング 茹で野菜のドレッシングソース フルーツゼリー ジョア

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はお楽しみ給食でした。「どんなメニューかな?」「飲み物は何ですか?」と子供たちは楽しみにしてくれています。
 カルボナーラは、子供達からの要望もあった人気メニューの一つです。給食では生の卵を使えないので、カスタードクリームを作る方法でソースを作りました。滑らかでコクのあるソースが麺と良く絡んでおいしいです。
 チキンウィングは骨付きの肉をオーブンで焼いて作りました。骨付き肉なので食べにくいのが難点ですが、その分おいしい部分でもあります。フォークで上手に食べる子や豪快にかぶりつく子など食べ方は様々でしたが、よく食べてくれていて残菜はゼロでした。
 
今年度の給食は、今日で終わりです。来年度も安全でおいしい給食を提供していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果