☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

4月17日 うま煮丼 かき玉汁 果物 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はうま煮丼を作りました。野菜と豚肉、こんにゃくや高野豆腐も入って具だくさんの丼です。しょうゆとみりんの甘辛い味付けがごはんと一緒に食べるとおいしいです。ふんわりとしたかき玉汁との相性も良く、食べやすいメニューでした。
 丼はちょうどよいバランスで盛りつけるのが大切ですが、1年生は上手にできていました。当番の子供たちも慣れてきたようで、準備の時間も短くなってきています。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
セロリ・・・静岡
玉葱・・・静岡
人参・・・徳島
キャベツ・・・神奈川
じゃがいも・・・鹿児島
豚肉・・・熊本

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30