3月18日 昆布ご飯 みそ汁 2色揚げ 一塩野菜 牛乳一塩野菜は塩とうす口しょう油を使ったシンプルな味つけです。揚げ物の間に食べるとさっぱりして良いはし休めになります。おかずが控えめの味つけだったので、ご飯に味がついていてちょうどよいバランスでした。 今日は5年1組が調理実習だったので、家庭科室で給食を食べました。給食の献立とのバランスを考えたメニューを考えて作ったようで、給食もしっかり食べることができていました。 ★明日の給食食材産地予定★ にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 玉葱・・・北海道 人参・・・徳島 キャベツ・・・愛知 ミニトマト・・・熊本 じゃがいも・・・鹿児島 はるか・・・愛媛 豚肉・・・青森 |
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