☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月12日 わかめうどん 千草和え 大学芋 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はわかめうどんを作りました。たくさんのわかめと一緒に食べると磯の香りがしておいしいです。わかめは苦手な子供もいましたが、うどんの味は食べやすいので頑張って食べてくれていました。海藻はミネラルが豊富なので積極的に食べてほしいと思います。
 千草和えは、炒め物のようですが炒り卵と野菜を混ぜ合わせて作った和え物です。彩りがきれいで野菜がたくさん食べられます。温かいうどんの間に食べるとちょうど良かったです。
 
★明日の給食食材産地予定★
人参・・・千葉または愛知
ごぼう・・・青森
ピーマン・・・宮崎
大根・・・神奈川
しょうが・・・高知
きゅうり・・・宮崎
ぽんかん・・・愛媛
豚肉・・・熊本
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果