☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月4日 ハヤシライス かぶとキュウリのサラダ 果物 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はハヤシライスを作りました。タマネギをあめ色になるまで炒めているので自然な甘みがありました。ルーとカラメルも給食室で手作りしています。酸味も抑えてあり、子供たちにも食べやすい味つけにはしましたが、苦手な子もいたようでした。食べ慣れていない子もいて「カレーの方が良いのに。」と言う声もありましたが、全体的にはよく食べてくれていました。
 果物はきよみオレンジです。甘酸っぱさがバランス良く食後のデザートにぴったりでした。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
人参・・・千葉(八街)
もやし・・・静岡
白菜・・・兵庫
長ねぎ・・・千葉(山武)
玉葱・・・北海道
りんご・・・青森
豚肉・・・青森
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果