☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月3日 鮭寿司 みそ汁 ひなあられ 果物 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はひな祭りメニューです。鮭寿司は鮭のピンク色と卵の黄色が綺麗な混ぜ寿司です。さっぱりとした酢飯とゴマの香ばしさで食べやすいです。子供達もよく食べてくれていました。 
 くだものはデコポンです。甘みと酸味のバランスが良いです。果物は人気であることが多いですが、柑橘類の場合苦みがあったり、皮が固いものは苦手な子供も多いです。デコポンは上品で優しい味なので、特に人気でした。

★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
にんにく・・・青森
人参・・・千葉(山武)
かぶ・・・東京都
きゅうり・・・宮崎
豚肉・・・熊本
きよみオレンジ・・・愛媛
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果