3月6日 鯛めし 沢煮椀 ジャガイモのそぼろ煮 はるか 牛乳今日は1年2組がランチルームに来てくれました。いつもは残りが多くなってしまうことが多いクラスですが、今日はみんな最後まで頑張ってほとんど残さず食べてくれました。 ★9日の給食食材産地予定★ ・じゃがいも・・・長崎か鹿児島 ・玉ねぎ 大福豆・・・北海道 ・しょうが・・・高知 ・小松菜 にんじん・・・埼玉 ・もやし・・・神奈川 ・鰆・・・韓国 *6年1組バイキング給食用産地★ ・きゅうり・・・宮崎 ・にんにく・・・青森 ・ブロッコリー ミニトマト ・・・愛知 ・鶏肉・・・鳥取 ・エビ・・・ベトナム ・コーン・・・北海道 ・いちご・・・佐賀 ・オレンジ・・・広島か和歌山 ・よもぎ・・・山形 |
|