2月26日 ごはん みそ汁 アジのサンガ焼き ひじき煮 牛乳今日は2年1組がランチルームに来てくれました。いつも食缶を空っぽにしてくれるクラスで、今日も空っぽになりました。サンガ焼きもおかわりしたいという子がたくさんいて、とてもうれしくなりました。 ★明日の給食食材産地予定★ ・にんにく 無洗米・・・青森 ・玉ねぎ・・・北海道 ・セロリ パセリ・・・静岡 ・にんじん・・・埼玉 ・カリフラワー アサリ・・・愛知 ・レモン・・・愛媛 ・ミニトマト ブロッコリー・・・宮崎 ・エビ・・・タイ ・ヤリイカ・・・インド *明日はリゾットのため、無洗米の「まっしぐら」を使用します(青森県産)。 |
|